- 2022年12月7日

Vlog·雁城好老师(227)|尹淼:眼里有光,心中有爱

【好老师简介】尹淼,女,衡阳市珠晖区东站路小学语文教研组长、班主任。从教十五年来,在工作中注重对教学方法的探索,以及对教育方式的研究,所著论文多次在省、市获奖,指导学生习作多次在国、省、市刊物发表。她所任教学科在全市教学质量监测中成绩优异,所带徒弟在区教学比武中荣获一等奖。作为班主任,“爱心、耐心、细心”是她的法宝。同事们认可她,孩子们喜欢她,家长们信任她。

【视频制作】邹志刚

【正文】我认为,教学的主体是学而不是教,学生应该成为课堂的主人。在教学的过程中,我也提倡以学生为中心的研究型学习,调动学生的学习积极性和主动性。世界上没有两片完全相同的树叶,我们面对的是一个个性格爱好、脾气秉性、兴趣特长、家庭情况、学习状况不一的学生,需要精心加以引导和培育。

在教育教学道路上,我始终牢记一句话:世界上只有一种教育——爱的教育。我愿做一位眼里有光、心中有爱、脚下有力量的好老师,用心呵护孩子们的成长。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接