- 2022年9月27日

宜昌多措并举推进“预防养老诈骗知识大挑战”活动

极目新闻通讯员 曾玮 覃思琪

近日,湖北省打击整治养老诈骗专项行动办联合极目新闻,在极目新闻官方微信推出“预防养老诈骗知识大挑战”互动活动以来,宜昌市各县市区多措并举,推进答题活动,帮助老年人了解和掌握反诈防骗的常用知识。

在宜昌市西陵区,区委政法委和区妇联工作人员结合“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,在走访入户过程中手把手发动辖区居民参与“预防养老诈骗知识大挑战”。

在宜昌市点军区,9月26日下午,区诉讼服务中心工作人员指导前来办事的市民通过极目新闻微信公众号参与“预防养老诈骗知识大挑战”答题,识别养老诈骗“新套路”。同时,工作人员借此机会进行养老诈骗知识讲解,让其提醒家人尤其是老年群体要保持清醒头脑,捂住钱袋子,不给犯罪份子可乘之机。

据统计,目前宜昌市已有1.3万余人参与了“预防养老诈骗知识大挑战”答题活动。

【纠错】编辑:杨威

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接