- 2022年9月27日

腾讯QQ团队配合四川网警,破获黑产链养号团伙

  就在日前,腾讯QQ团队配合四川绵阳网络警察,在广东茂名和福建安溪破获了一个黑产链养号团伙。据悉,当前这个养号黑产团伙已被刑事管制。

  说起这件网络犯罪,最早可能要追溯到两个多月前,也就是6月末,那时QQ运营团队关注到四川绵阳有网络IP出现多次登录失常,便心生警惕,且在第一时间就通告绵阳游仙区网警,并与其联手实行追踪抓捕。据悉,这个养号团伙曾租用绵阳机房服务器和其他外地服务器多达160余台,用以进行黑产链养号,特别是其中一人利用QQ外挂进行黑产已达数年之久,并为相关盗号黑产犯罪提供技术保障。截止到目前为止,这个养号团伙已经非法注册并获取QQ帐号几百万个,再通过养号为整条黑产业链提供非法帐号,严重破坏用户的信息保密、交流安全等正当权益,对网络环境带来重大隐患。QQ运营团队称,多年来常常与腾讯守护者计划一道配合公安部门进行事关网络安全的打击行动,仅仅在去年一年就配合公安部门侦破案件达93件之多,抓捕相关嫌疑人约4300人,涉案资金累计多达16亿元人民币。

  目前,网络犯罪手段数不胜数,这不但要求公安部门和互联网企业能够相互配合进行打击行动,人民大众也应该增强安全意识,一旦发现不法行为,一定要及时通报平台方和公安机关,为建设网络安全环境共尽一份力。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接