- 2022年7月31日

第十一届中国创新创业大赛(广东·揭阳赛区)总决赛举办

  为加速创新要素向企业集聚,提升企业技术创新能力,推动产学研深度融合创新,28日,第十一届中国创新创业大赛(广东·揭阳赛区)总决赛举办。

  据了解,本次大赛由市科技局、团市委、揭阳高新区管委会联合主办,揭阳市科技金融服务中心、星河·领创天下(普宁)承办。大赛以“创新引领,创业筑梦”为主题,聚焦智能装备、电子信息、新材料、生物医药等风口产业,旨在通过以大赛促招商、以大赛促引资、以大赛促引智,吸引优秀的创新企业、人才到揭阳发展,推动揭阳加快建设活力古城、滨海新城、产业强市。阶段来,大赛主办方扎实做好揭阳赛区各项赛事组织工作,认真组织辖区符合条件的企业参赛,努力将大赛办成促进揭阳市科技创新创业和科技成果转化、发展壮大实体经济的展示窗口。大赛自5月份启动以来,全市各地符合条件的企业纷纷踊跃参与。经过专家评委初审等环节,最终有10个团队进入决赛。

  当天的决赛采取“8+2”模式进行,每个参赛企业代表路演时间为8分钟,路演完毕由评委组对企业代表进行提问,问答环节时间为2分钟。专家评委进行评分后,活动主办方在现场直接公布分数。经过激烈比拼,广东超导电子有限公司、广东锦龙源印刷材料有限公司、广东金亨制罐有限公司分别获得一、二、三等奖,其余7家企业获得优秀奖。获得相关等次奖项的企业除获得奖金奖励外,还将免费获得财务顾问服务,优先推荐给大赛合作投资基金、创投机构。此外,大赛合作银行将择优给予贷款授信支持。获奖部分企业还将参加省级比赛。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接