- 2022年1月18日

开阳南江乡龙广村生活垃圾分类投放站投入使用

  为确保农村“五治”工作取得实效,南江乡深入推进“治垃圾”工作,建成龙广村生活垃圾分类投放站并投入使用,助力村庄清洁、村庄绿化行动。

图片

  据了解,该生活垃圾分类投放站位于龙广村三月三广场处,投放站设置了可回收物收集点、危废暂存间,同时配置了有毒有害垃圾桶、工作台,墙上张贴了管理规定、规范垃圾分类要求、作业流程等,并明确专人负责,以满足群众随时分类投放的需求。

  投放站的建成可引导周边枇杷一组、二组、三组、四组、平寨组、长官组261户940余人进行垃圾分类投放,实现生活垃圾闲置管理。

图片

  “自农村‘五治’工作启动以来,龙广村在垃圾分类方面,通过召开群众坝坝会集中宣传、志愿服务活动入户宣传、入户发放垃圾桶等方式,群众参与垃圾分类的积极性、主动性不断提高。”龙广村党总支书记、主任陶大模说道。

图片

  据悉,农村“五治”工作开展以来,南江乡结合实际探索建立了治房“一规三管三拆三盘活”,治水“三水同治、三个责任、三种模式”,治垃圾“干湿分类、定点回收、适当收费、上榜公示”,治厕“一户一厕、旱厕清零”,治风“四书一约一榜两会”的运行机制,不断有序推进农村“五治”工作,助力乡村振兴。

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接