- 2021年11月24日

中国内地开设的首家沃尔玛将闭店

  中国内地开设的首家沃尔玛将闭店

  深圳洪湖沃尔玛将于11月底终止营业?昨日,红星资本局从该店工作人员处获悉,目前还没有接到邮件通知,具体闭店时间暂不确定,“目前专柜还没有撤柜,不过可以肯定年内会闭店,很多油盐酱醋已经断货一个月了。”

  深圳洪湖沃尔玛是沃尔玛(WMT.US)在中国内地开设的首家卖场,1996年开业,至今已经有25年。

  据不完全统计,2016年至2020年,沃尔玛中国关闭了约80家门店。截至2021年9月,沃尔玛大卖场在中国市场的门店数据从年初的403家降至378家。福建南安沃尔玛宣布将在11月26日停止营业,加上据南方都市报报道,深圳洪湖沃尔玛将于11月底终止营业,沃尔玛中国2021年已确认关闭27家大卖场,关店原因基本都是“租约到期”。

  山姆会员店几乎是沃尔玛在中国市场唯一保持扩张的业态,自1996年在深圳开设了中国内地首店后,不断在一二线城市开枝散叶。2016至2020年,山姆会员店以平均每年3家新店的速度增长。

  山姆会员店11月22日宣布,中国付费会员数量已经超过400万,在23个城市运营36家门店。以会员费260元计算,仅这一项,山姆每年的收入就达10.4亿元。山姆对外表示,将保持每年开出4-5家店的速度,未来8年,门店数量增至100家。

  成都商报-红星新闻记者 吴丹若

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接