- 2021年11月24日

威海市医药医疗器械专题培训及产业链推进交流会举行

  11月23日,威海市医药医疗器械专题培训及产业链推进交流会举行。山东省药品监督管理局医疗器械监督管理处、烟威地区药监局、威海市工信局相关负责人出席会议。威海市医药医疗器械行业协会成员及来自烟威地区的53家医药医疗器械生产企业代表参加会议。

  “外省发来市场监督抽检不合格报告,封面没有CMA等资质标识怎么处置?企业正常生产中被举报数据造假并被核实如何处置?”从注册备案到医疗器械生产,再到案例解读,来自省药品监督管理局医疗器械监督管理处的专家,将修订后的《医疗器械监督管理条例》为各位企业代表进行了详细的讲解。
  我市医药医疗器械行业协会是政企脱钩、行业协会规范化改制后,市工业和信息化领域成立最早的社会组织。自成立以来,在协助政府部门加强行业管理、组织行业调研、开展企业培训、促进企业交流等方面开展了许多卓有成效的工作。本次专题培训除了召集会员单位参加外,还吸引了众多烟威地区非会员企业前来,围绕行业合作配套与产品检验检测展开交流。
  “本次培训邀请省里专家为广大医疗器械企业进行政策解读,帮助他们了解政策、用好政策,使企业在生产销售时更加合规合法,少走弯路。”市医药医疗器械协会相关负责人说。市工信局相关负责人表示,他们将指导协会加强自身能力建设,充分发挥协会的参谋助手作用,做好行业调研和分析研判,为政府政策制定和行业发展打下坚实基础。(Hi威海客户端记者 孙学玲/文 市工信局供图)
值班总编:张军涛
复审:颜燕军
编辑:董倩萍

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接