- 2021年8月31日

重温历史记忆 感受美丽乡村

团结报讯 天高云淡,金风送爽。为贯彻落实民进吉林省委会、民进吉林省直工委关于推进反映社情民意信息主题年工作要求,8月27日,民进吉林省教育学院支部会员在主委张岩的带领下,来到长春市九台区马鞍山村,围绕乡村旅游、乡村振兴开展实地调研。

马鞍山村位于长春城区东北方向,长期以来以农为本、开采矿山、靠天吃饭,消耗资源。党的十九大以来,为彻底改变乡村贫困面貌,在国家政策扶持和各级党委政府的领导下,马鞍山人奋起直追,借助“三块地”,变沉睡荒原为现代化“马鞍山田园综合体”,走上了一条综合发展、特色鲜明的脱贫致富之路,乡村面貌焕然一新,2021年被评为“全国脱贫攻坚先进集体”。

民进会员认真参观了马鞍山村村部、村史馆、“三下江南”战役纪念馆,访谈了村干部和村民代表家庭,了解了抗联英雄事迹和马鞍山村将旅游、文化、生态高度融合的创新发展模式,充分体会到了历史和现实的鲜明对比,体会到了国家乡村振兴和绿色发展理念给吉林乡村带来的社会巨变。

在参观、走访和学习活动中,现年77岁的民进吉林省教育学院支部第一任主委毛国平,结合自己的履职经历,向会员们传授了调研、撰写社情民意信息的方法和路径,鼓励大家多多参政议政。会员们聆听了民进前辈的谆谆教诲,深受鼓舞。民进吉林省教育学院支部副主委江国学、王洪义及支部会员孙莹、于毅楠、闫相君等围绕如何撰写社情民意信息畅谈了自己的想法和感受。

本次活动进一步增强了支部会员对家乡历史和发展新貌的认识,厚植了家国情怀,重温了民进组织的初心与使命。大家纷纷表示,作为新时代的民进会员,应当以更加昂扬的工作状态做好本职工作、投入家乡建设事业,为吉林新一轮振兴再立新功。(闫相君)

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接