- 2021年8月31日

铁力市图书馆开展 “五彩棒棒糖”手工课堂

为了锻炼孩子们动手能力,近日,铁力市图书馆在多功能厅举办了手工课堂——“五彩棒棒糖”活动,铁力市第三幼儿园20名孩子们跟随老师一起走进了“棒棒糖”的世界。

活动过程中,糖果老师首先采用PPT的形式生动形象的和大家分享了《糖果屋》绘本故事,调动孩子们发挥自己的想象说出绘本里的故事和情节。绘本故事结束后,糖果老师引导孩子们先把三种颜色的扭扭棒拧在一起,盘起来做成圆圆的形状,插上吸管,并绑上扭扭棒折的蝴蝶结,最后粘上一颗圆圆的珍珠粒,把它们整合在一起,诱人的手工棒棒糖就栩栩如生的合成了。

讲一个故事,给孩子们一片想象的空间;做一次手工,给孩子们一个创作的机会。铁力市图书馆还将继续举办此类活动,为孩子们创造轻松愉快的学习氛围。    

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接