- 2021年8月31日

三星杯中国女子组选拔收官 小将方若曦获唯一名额

方若曦获唯一名额方若曦获唯一名额

  8月31日,2021第26届三星杯选拔赛女子组最终轮(第五轮)战罢;结果焦点战於之莹胜李小溪、方若曦击败吴依铭。五轮过后,两人同积8分,比较对手分后,小将方若曦以2分的优势获得唯一的女子组名额。

  本届三星杯中国女子组选拔赛为五轮循环赛,女子排名第一的於之莹前期取得三连胜,第四轮不敌刚刚晋级吴清源杯四强的小将方若曦,第五轮战胜李小溪,总体取得四胜一负。方若曦选拔赛首轮虽不敌李赫,但后来居上豪取四连胜;同样取得四胜一负。

  而最后的也将在积8分、同样晋级吴清源杯四强的於之莹与方若曦之间产生,最终通过比较对手分,02年的小将方若曦获得了唯一的名额。

方若曦四段方若曦四段

  值得一提的是,7月份在吴清源杯的发布会上,记者提问方若曦对半决赛的展望(方若曦半决赛对手为韩国女子第一崔精);她表示:“半年后现在水平确实她比我强,但过两三个月以后,就不一定了。”这次拿到世界大赛唯一的名额,也是在为自己的“豪言”付诸行动。

曹承亚四段曹承亚四段

  而上周结束的韩国国内选拔赛中,曹承亚“爆冷”击败了韩国一姐崔精拿到女子组名额。

  中韩两国的女子第一都遗憾出局,有棋迷表示:“时代要交替了吗?”,对此大家怎么看呢~

  第五轮赛果:

  (liz)

  • Categories : 未分类
  • 0
  • Leave a Reply

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接