- 2021年4月22日

浙江省天台县:万亩梨园惠果农

  原标题:

  农旅融合:万亩梨园惠果农

  近日,浙江省天台县大淡溪沿岸的梨花连阡接陌,如皑皑白雪,竞相开放,吸引全国各地的游客纷纷前来,享受这“十里大淡溪,穿越梨花海”的万亩梨园美景。

  天台县滩岭村、石塘徐村、三村村、金山岭村从2013年开始,每年4月轮流举办梨花节,将丰富的梨花资源打造成惠农的“梨园经济”。

曹宝康、林子禾摄影报道

  今年,当地通过线上线下火热办节,借助抖音、视频号、网络直播带货等多项“云上”活动,拓宽销售渠道,不少游客前来赏花、订果。通过办节,每年梨子还没有成熟就被各地的客户预订,目前,滩岭蜜梨协会与广东一家企业签订了1800多万斤的蜜梨销售协议,销售总额达2700万元。不仅如此,梨花节还拉动沿岸各村农家乐的收入近5000万元,有效地促进了农业增效和农民增收。

   

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接