- 2021年3月5日

360数科:每年帮助金融机构达成千亿级的资金撮合

原标题:360数科:每年帮助金融机构达成千亿级的资金撮合

【TechWeb】3月5日消息,日前,在谈及公司业务时,360数科技术输出负责人表示, 我们每年帮助金融机构达成千亿级的资金撮合。千亿业务中所产生的损失率,为360数科风控模型的优化迭代提供了大量的数据和素材。

根据官方的介绍,360数科通过对公司已具备的、完善的大数据、风控、安全和反欺诈等核心板块进行整合,一方面确保了金融科技输出效用的稳定,另一方面也实现了完整的功能性输出。

同时,在业务实操的过程中,包括底层IT系统、风控解决方案等,全部自行搭建,而非通过市场采购而达成,对金融机构的技术输出的解决方案是基于实际业务积累而成。360数科技术输出负责人表示,“我们每年帮助金融机构达成千亿级的资金撮合。千亿业务中所产生的损失率,为360数科风控模型的优化迭代提供了大量的数据和素材。研发团队如果没有结合实际业务的锻炼,像风控能力这样的技术实力是很难积累出来的。”

而在生态中各类合作伙伴的管理上,据官方介绍,在过去近五年的时间里,360数科已经搭建起和生态合作伙伴的深度合作,如在数据供应商层面,其所获得的服务全部为定制化、而非标准化产品。

360数科技术输出负责人举例道,“一些大型第三方数据公司也在尝试进行风控层面的技术输出。但一方面,单个数据厂商对于整个风控效果无法进行综合处理。再有就是不同数据源,比如说十个数据源,如何组合使用,如何量化使用,都是非常复杂的,因此这也是为什么通常某一家数据公司很难解决风控效果的问题。”

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接