- 2021年1月31日

湖北省17个粮油产品上榜“中国好粮油”

  湖北日报讯 (记者李剑军、通讯员卫掌帅)1月28日从湖北省粮食局获悉,中国粮油学会日前公布2020年度“中国好粮油”产品名单,湖北省17个粮油产品榜上有名,包括10个大米、2个中筋小麦粉、3个菜籽油、2个挂面产品,上榜产品数量居全国第三。

  此次上榜的17个湖北粮油产品来自荆门、襄阳、随州、潜江、宜昌、孝感、荆州、黄冈、天门等9个市。荆门入选数量最多,有5个,分别是地处京山市的湖北国宝桥米有限公司出产的“国宝桥米”籼米、湖北京和米业有限公司出产的“京和100富硒米”籼米,地处沙洋县的湖北洪森实业(集团)有限公司出产的“洪森荆香玉米”籼米和“洪森香米”籼米,以及地处钟祥市的中粮祥瑞粮油工业(荆门)有限公司出产的“荆楚花”压榨菜籽油。其次是襄阳市,有3个产品入选,分别是湖北三杰粮油食品集团有限公司出产的“三杰”精制小麦粉,南漳县华茂粮油有限责任公司出产的华茂牌“南漳官米”籼米,以及地处襄阳市区的湖北元大粮油科技有限公司出产的“聚香达”脱脂菜籽油。

  随州、潜江各有2个产品入选,前者包括湖北金银丰食品有限公司出产的“香思里”馒头用小麦粉、“良机”麦芯20长寿挂面,后者包括潜江市巨金米业有限公司出产的“水香虾稻生态香米”籼米、湖北虾乡食品股份有限公司出产的“虾乡稻香米”籼米。

  据了解,此次全国共有236个产品入选。根据《“中国好粮油”产品遴选管理暂行办法》,入选产品须经企业申报,省级粮食行业协会组织遴选择优推荐,中国粮油学会组织专家审查和评审、随机抽检、公示等程序。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接