- 2021年1月31日

沿河多措并举 筑牢疫情防控安全线

为减少人员聚集,精准落实“外防输入、内防反弹”整体防控策略,连日来,沿河土家族自治县各乡镇(街道)加大对春节返乡人员排查及违规操办酒席的宣传和整治力度,严防严守,聚集力量,筑牢疫情防控安全线。

在思渠镇上庄村,攻坚队队员们正在对近期返乡人员进行入户排查登记,同时发放疫情防控宣传手册、张贴健康码,积极劝说引导返乡群众做好防护措施,尽量不乱串、不聚集,支持防控工作。

“我刚从东莞回来,觉得应该要隔离,对别人负责,对自己也负责,哪里都不去。”在排查到该村村民冯惠时,她十分配合工作,并表示一定遵守疫情防控相关规则,做好个人防护。

为加强疫情防控,该村利用张贴发放宣传单、微信工作群等形式,宣传疫情防控相关知识,并倡导大家减少流动聚集,不扎堆、少聚会、少串门,做到“喜事缓办、丧事简办”,切实提高村民防范意识。

“接下来,我们将继续做好返乡人员信息登记,及时更新数据,并加大宣传力度,做好疫情防控工作,确保群众生命安全和身体健康。”该村主任冯进华说。

“戴口罩、勤洗手、常通风……”走进土地坳镇,随处可见这样的宣传车,以语音播报方式巡回宣传疫情防控相关知识以及整治滥办酒席相关政策,做到政策人人知晓。

据悉,该镇为进一步细化明确疫情防控责任,专门成立疫情防控工作领导小组,深入各村各户宣传禁止违规操办酒席和疫情防控有关政策。同时,还抽调14名工作人员组成疫情防控工作队,重点针对集镇人口密集场所进行逐户宣传,督促、引导商家做好疫情防控工作。“大家不能乱办酒席,尽量不要去吃酒,不聚集在一起,从外面回来的人员,要主动到村委会登记并测量体温。”走在街上,但凡遇见群众聚在一起的情况,该镇副镇长田丹就对着群众耐心地宣传相关政策。“超市作为公共场所,要严格要求顾客戴口罩,扫健康码,并对他们测体温。”在超市里,该镇副镇长晏旭坤对工作人员说。截至目前,该镇共出动宣传车100余次,发放宣传资料1万余份。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接