- 2020年12月31日

第一批进口虾持“证”上市 温州冷链食品集中监管仓首次运营

  温州网讯 12月30日傍晚,在位于滨海园区的浙江省进口冷链食品集中监管仓温州一仓温州市现代冷链物流有限公司冷库,一批冷冻南极深海螯虾通过一系列消毒和核酸检测合格,并领取浙江省进口冷链食品集中监管仓出仓证明后,持“证”上市销售、加工和储存。据悉,这是我市进口冷链食品集中监管仓的首次运营。

  现场,在门口通过对运输车辆外部全面消毒后,凭入仓预约确认信息进入样品抽样区。在采样检测区域,由采样人员对产品外包装和产品进行核酸采样,并做好采样记录,最后转运至专用冻库规范储存。据悉,进入集中监管仓的进口冷链食品经核酸检测和消毒合格,完成“浙冷链追溯码”赋码,领取进口冷链食品集中监管仓出仓证明后,进口商或货主即可在通知规定的时限内提货。

  目前,浙江省进口冷链食品集中监管仓温州一仓拥有两个冷库专间,冷库建设面积1750平方米,可满足40个标准货柜,容纳1000吨的货物。入仓查验区域配有车辆外立面消毒喷淋装置,另外还设有淋浴、消毒等人员净化场所。现场配置“1+1+1”驻地人员队伍,分别由行政队伍(市场监管、卫生健康、公安、商务、交通运输、属地街道),消毒队伍(温州检验认证有限公司)和采样检测队伍(温州海关综合技术服务中心)组成,并从12月21日开始入驻监管仓。监管仓的设计严格遵循“避免交叉污染,坚持人物并防”的原则,做到“一分类、二分流、三严格”。运行遵循流程严格、规范严明与人员严管原则,每个环节都有相应的制度规范和工作要求,确保工作高效、人员安全。

  来源:温州日报

  记者:鲍南南

本文转自:

编辑:鲍苗苗责任编辑:叶双莲

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接